欢迎访问安徽医疗保障局官网!

希望将胰岛素泵耗材纳入医保报销范围

发布日期:2020-07-02 14:27信息来源:医保局办公室 【字体:  

    2020年6月2日,人民网网友郭女士留言希望将胰岛素泵耗材纳入医保报销范围。

    回复如下:国家基本医疗保险项目目录采用排除法,分别规定了医保不予支付费用和支付部分费用的范围。“如诊疗设备及医用材料类中的各种自用的保健、按摩、检查和治疗器械,各省规定不可单独收费的一次性医用材料等。”胰岛素泵耗材属于医保不予支付费用的自用治疗器械,按国家规定不能纳入医保报销范围。
    省医疗保障局十分重视糖尿病患者的基本医疗保障工作。2019年10月18日,我省在全国率先出台《关于完善城乡居民基本医疗保险高血压、糖尿病门诊用药保障机制的实施方案》(皖医保发〔2019〕33号)。在“两病”门诊慢性病保障的基础上,进一步将参加城乡居民医保的患有“两病”,确需药物治疗,但未达到门诊慢性病鉴定标准的人群的门诊用药纳入医保报销,并明确保障待遇,“两病”门诊用药报销不设起付线,报销比例达到50%以上。

扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19012319号-1皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局