欢迎访问安徽医疗保障局官网!

省医保局召开省委巡视反馈意见整改工作动员部署会

发布日期:2021-09-08 15:33信息来源:医保局办公室 【字体:  

97日上午,省医保局召开省委巡视反馈意见整改工作动员部署会,对省委巡视省医保局党组反馈意见整改工作进行动员部署。局党组书记、局长金维加出席会议并作动员讲话;一级巡视员袁之应,局党组成员、副局长汪和平、徐翔东,驻省卫健委纪检监察组副组长钟平出席会议;局二级巡视员,局机关和所属事业单位全体干部职工参加会议。

会议学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,传达了省委书记专题会议精神及省政府分管负责同志有关要求,对省委巡视反馈意见整改及意识形态工作责任制、干部选拔任用工作专项检查反馈问题整改工作进行动员部署,对整改方案进行解读。会议要求,局巡视整改办会后要立即将《整改任务书》印发各处室、单位,细化分解整改措施,压实整改责任,明确整改时限。对于整改难度大、协调任务重的整改事项,局巡视整改领导小组要专题研究,加快推进,确保按照省委要求改实改细改到位。

金维加在动员讲话时强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央及省委的部署要求上来,切实对照整改方案,明确责任,迅速行动,确保整改工作取得实效。

一要提高政治站位,切实扛起巡视整改的责任担当把抓好巡视整改作为旗帜鲜明讲政治的重要检验,作为推动全面从严治党向纵深发展的重要途径,作为推动医疗保障事业高质量发展的重要契机,自觉从思想上查根源,行动上找差距,把全面从严治党责任落实到医疗保障工作各领域各环节。坚持专项整治重点改,建章立制长效改,全力推进医疗保障事业高质量发展。

要精准聚焦问题,确保各项整改任务落实落细。要紧盯反馈问题抓整改,认真查找问题症结,细化整改举措,建立整改台账,压实责任主体。要紧盯环环相扣抓整改,切实增强系统观念,加强协同配合,突出政策联动,推进一体整改,形成整改闭环。要紧盯举一反三抓整改,认真排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,及时堵塞漏洞,力戒“纸面整改、口头整改、数字整改”。

三要拧紧责任链条,务求整改工作取得实效长效。做好巡视整改既打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,要完善问题整改长效机制,加强对干部职工的日常监管,盯住领导干部这个“关键少数”,瞄准党内政治生活这个“关键环节”,扭住干部选用这个“关键导向”,营造风清气正的政治生态。

扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19012319号-1皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局