欢迎访问安徽医疗保障局官网!

省委党史学习教育巡回指导组深入省医保局巡听指导专题组织生活会

发布日期:2021-08-09 15:14信息来源:医保局办公室 【字体:  

85日上午,省委党史学习教育第十二巡回指导组深入省医保局,列席指导局主要负责同志所在党支部的党史学习教育专题组织生活会。省医保局党组书记、局长金维加以普通党员身份参加办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,省委巡回指导组组长钱沙泉、副组长江皓及部分指导组成员到会指导,局机关党委负责同志列席旁听。


会上,办公室党支部书记郑峰代表支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部全体党员紧密联系思想和工作实际,就党史学习情况谈收获体会,深入检视自身存在的差距和不足,严肃开展批评与自我批评,进一步增进了相互之间的思想交流,增强了支部的凝聚力和战斗力。金维加与大家一同交流学习体会、检视剖析问题、明确整改措施。他表示,在抓好自身学习的同时,指导局各党支部强化落实,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为开展党史学习教育的核心内容,紧盯突出问题定措施、抓整改、建机制,真心实意为群众办实事,推动党史学习教育走深走实。

金维加指出,办公室作为省医保局各项工作高效运行的重要枢纽,服务联系各方面最直接最广泛,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,合理分工、团结协作、乐于奉献,打造具有特色的机关管理经验品牌。就开展党史学习教育,他强调,一要学而真懂,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的科学内涵,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学逻辑和真理力量。二要学而真信,坚定理想信念,坚守伟大梦想,坚信党不断发展状大的历史逻辑,坚信我们党一定能做到不变质、不变色、不变味。三要学而真用,对习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的历史经验做到内化于心、外化于行,切实学懂弄通,细思笃行。

钱沙泉指出,此次专题组织生活会会前准备充分、会议主题鲜明、检视问题明确、开展批评见人见事、整改措施具体可行,办公室支部党员对党史学习教育开展的重大意义理解到位,为全省医保系统召开专题组织生活会起到了示范表率作用。

钱沙泉强调,省医保局党组要继续抓牢抓实党史学习教育,重点做到五个“突出”。一是突出学习重点,将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的政治任务,把握核心要义,切实开展专题研讨、专题培训、专题党课、专题宣讲,把重要讲话精神贯彻到医保工作全过程、各方面。二要突出以上率下,抓住关键少数,党员领导干部要带头学党史、带头讲党课、带头办实事,形成领导带动党员的良好态势。三要突出“我为群众办实事”,重点做好省医保局承办的5项“我为群众办实事”第一批省级重点民生项目,落实清单管理,强化定期调度,确保重点民生项目序时推进。四要突出学史力行,抓好党史学习教育的落脚点,引导党员干部将学习党史同工作实际结合起来,切实加强基金监管,推动医保制度改革,着力打造医保品牌,推动医保事业高质量发展。五要突出查摆问题整改,针对查摆出的问题,要明确整改事项和整改措施、整改时限,列出整改清单,抓实整改、抓出成效。

钱沙泉组长还对办公室工作提出了两点要求。一要提高工作标准,充分发挥参谋助手的作用,进一步提升“三服务”水平,切实做到“五个坚持”。二要增强党性观念,强化拼搏意识、奉献精神,主动担当作为,积极创优争先,树立党建标杆,打造亮点品牌。



扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19012319号-1皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局