欢迎访问安徽医疗保障局官网!

国家医保信息业务编码率先在安徽落地应用

发布日期:2021-04-30 11:38信息来源:规财法规处 【字体:  




4月29日,安徽省医保信息业务编码贯标工作顺利通过国家医保局现场验收,标志着国医保信息业务编码在安徽率先落地应用,安徽成为首批掌握医保“通用语言”的省份。 

4月27日至29日,国家医保局华东地区贯标验收组现场对安徽省医保信息业务编码贯标工作进行验收。验收组听取安徽省医保信息业务编码标准贯彻执行总体情况汇报,查阅工作台账,实地抽查合肥市医保局、中科大附属第一医院、合肥爱尔眼科医院、合肥市蜀山区南岗卫生院以及国胜大药房的编码应用情况。国家医保局验收组对安徽省贯标工作给予充分肯定,认为安徽省医保局组织有力、推进迅速、成效显著,15项医保信息业务编码均贯彻执行到位,符合国家医保局验收标准,予以验收通过。

为确保医疗保障信息平台平稳上线,医保结算无差错安徽省医保局主动担当,立下“军令状”,克服贯标任务时间紧、任务重、涉及面广、技术要求高等诸多困难,历经省、市、县三级医保部门4个多月的共同努力,在规定时限内高质量完成医保信息业务编码动态维护、数据治理、匹配映射、政策标识、测试评估以及切换应用任务达到国家医保局下达的3月底前完成15项国家医保信息业务编码贯彻执行的目标。

安徽作为全国首个通过国家现场验收的省份,已实现医保业务信息编码“纵向全贯通、横向全覆盖”。下一步,安徽省医保局将全力打造“统一、高效、兼容、便捷、安全”的医保信息平台,为提升医保治理体系及治理能力现代化提供可靠的信息和数据支撑。

扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19012319号-1皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局