欢迎访问安徽医疗保障局官网!

省医保局召开落实药品耗材集中带量采购政策调度会

发布日期:2021-03-26 10:42信息来源:价格招采处 【字体:  


为督促推进我省药品耗材集中带量采购工作落地落实,3月25日,省医保局召开落实药品耗材集中带量采购政策调度会。局党组成员、副局长袁之应出席会议并讲话。

会议通报了全省落实国家组织前两批药品集中采购进度及政策执行情况,并就我省集中带量采购医用耗材及药品节约资金医保激励政策作了详细解读。

袁之应副局长就药品耗材集中带量采购工作提出三点要求,一要强化责任担当。药品耗材集中带量采购是党中央、国务院的重要决策部署,是解决人民群众看病难、看病贵的重大举措。各地各医疗机构要进一步提高政治站位,强化做好集中带量采购工作的自觉性、主动性,推动集中带量采购成果真正落地见效、惠及于民。二要做好配合协同。医保部门要做好医保基金预付、医保支付标准协同等配套政策衔接,医疗机构要按协议要求完成约定采购量、及时结清货款、“零差率”销售等。三要激励约束并重。我们将重点推进集采激励政策落地见效,调动医疗机构和医务人员参与改革的积极性。同时,对落实集采政策不力的地市,通过年度目标考核、通报等进行约束,对未完成保量任务、未按规定使用中选药品的医疗机构,在医保总额指标、医保定点资格、集采激励等考核中予以惩戒。

    省医保局有关处室、单位负责人,各市医保局和省属公立医疗机构分管负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19012319号-1皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局