欢迎访问安徽医疗保障局官网!

金维加局长赴棠店村调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2020-11-19 15:31信息来源:医保局办公室 【字体:  

1118日下午,省医保局党组书记、局长金维加深入六安市叶集区孙岗乡棠店村,“四不两直”调研指导脱贫攻坚和驻村帮扶工作。

金维加一行走访了部分贫困户,查看了产业扶贫项目,与驻村扶贫工作队进行深入交流,对下一步驻村帮扶工作提出要求。

金维加指出,打响脱贫攻坚战以来,驻村扶贫工作队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踏实驻村、扎实工作、攻坚克难,帮助棠店村取得了明显脱贫成效。当前,脱贫攻坚已进入决战收官阶段,要进一步增强冲刺决心,坚持不懈做好各项工作,努力跑好脱贫攻坚“最后一公里”。

就做好收官阶段工作,金维加强调:一是不留后遗症。要完善固化驻村帮扶工作机制,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。尤其是向上争取来的资金、项目,要确保归属明晰、权责明确、管理规范。二是不留尾巴账。在建的、计划建设的项目要确保如期完成,不留尾巴;项目资金要算清结清,不留尾巴账。如有困难要及时向帮扶单位提出来。三是不留空头支票。要把握好宣传口径,精准解读上级政策精神,着力激发群众脱贫致富奔小康的内生动力,避免引发过高政策保障期望,切不可许下兑现不了的承诺。

扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19000471号皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790技术支持:龙讯科技
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局