欢迎访问安徽医疗保障局官网!

国家医疗保障局陈金甫副局长在安徽开展工作调研

发布日期:2020-11-06 10:00信息来源:待遇保障处 【字体:  

1028日—29日,国家医疗保障局陈金甫副局长一行在安徽开展工作调研。围绕完善长三角医保政策工作,召开座谈会议,了解相关情况,听取意见建议。赴六安市金寨县就医保扶贫与乡村振兴政策衔接、高血压糖尿病门诊用药保障落实等工作开展实地调研。

座谈会上,陈金甫副局长听取了长三角三省一市医疗保障局负责同志、待遇保障工作负责同志及部分市医疗保障局负责同志的汇报发言。陈金甫副局长指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,切实增强推进长三角医保政策一体化工作的政治担当。推进长三角医保政策一体化,要在长三角区域一体化发展总体战略下,聚焦基本先行、政策协同、注重效率、创新思维,统一政策体系,完善政策管理。


在金寨县梅山镇汪冲村,陈金甫副局长细致了解当地经济社会发展和医保脱贫攻坚存在的问题,到建档立卡贫困户家中走访慰问,详细询问享受医保扶贫政策情况。在汪冲村村委会召开座谈会议,详细了解金寨县过度保障治理、“两病”保障待遇落实及医疗救助工作开展情况,仔细倾听基层干部、村民代表对医疗保障工作的意见建议。


陈金甫副局长要求,今年是脱贫攻坚的收官之年,医保部门要针对贫困户对脱贫后的政策担忧,精准宣传医保政策,合理引导贫困户心理预期,严防医保过度保障。要切实加强医保扶贫与乡村振兴的有效衔接,着力建立长效机制,防止群众因病致贫、因病返贫。要持续深化医疗保障制度改革,不断开创医疗保障工作新局面,为群众生命健康保驾护航。


安徽省医疗保障局局长金维加等陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19000471号皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790技术支持:龙讯科技
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局