欢迎访问安徽医疗保障局官网!

金维加局长赴芜湖督导信访工作

发布日期:2020-11-12 12:05信息来源:医保局办公室 【字体:  

1111日,省医保局党组书记、局长金维加率队到芜湖市督导医保信访工作。

督导组先后来到皖南医学院附属弋矶山医院、芜湖市第一人民医院开展实地调研,重点了解医保政策落实情况,听取意见建议,要求医保部门与医疗机构协同配合、双向发力,共同为医保事业高质量发展贡献力量。

随后在芜湖市医保局召开医保领域信访工作调研座谈会,听取芜湖市医保局信访工作情况汇报,并与县(市)区医保局负责人深入交流,了解医保领域存在的信访突出问题、群众的医保诉求以及对医保工作的意见建议。

金维加指出,医疗保障工作是重要民生工程,直接关乎群众切身利益。医保部门同志要勇于担当、积极作为,及时回应群众关切,认真办理群众信访件,提高医保效能,塑造良好医保形象。

就医保部门信访工作,金维加强调:一是头脑要清醒。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻好十九届五中全会精神,履行好为人民服务职责。该干的工作干到位,不能做的事不做。二是胸怀要宽广。医保部门要主动听取相关部门、两定机构以及广大参保群众意见,积极回应群众呼声,进一步凝聚更大合力,促进医保事业高质量发展。三是手脚要勤快。医保人要有“店小二”精神,办理群众诉求“多问几句,多说几遍,多跑几回”,真心帮助群众排忧解难。四是肩膀要硬朗。越是有阻力的工作,越是有突破的价值。要敢于担当责任,勇于直面矛盾,不断突破难题,健全完善政策体系,持续提升参保群众幸福感、获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19000471号皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790技术支持:龙讯科技
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局