欢迎访问安徽医疗保障局官网!

安徽省医保局“五强化”深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神

发布日期:2020-09-11 17:26信息来源:医保局办公室 【字体:  

安徽省医保局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神作为重大政治任务,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,制定学习宣传贯彻工作方案,采取有效的工作举措,推动全省医疗保障事业高质量发展。

一是强化学习培训,迅速掀起学习热潮。召开局党组会议和党组理论学习中心组(扩大)学习,传达学习习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话指示精神,谋划具体贯彻落实举措。通过支部专题学习、专家集中授课、党员个人自学、专题交流研讨等方式,深入学习领会习近平总书记重要讲话指示的丰富内涵和精神实质,不断增强做好新时代医疗保障工作的政治责任感和使命感。

二是强化宣传引导,积极营造浓厚氛围。积极宣传阐释习近平总书记对长三角医疗保障一体化提出的新要求,深入总结全省医疗保障部门推进长三角一体化发展的创新经验和惠民成果,借助主流媒体力量,充分发挥省医保局网站、微信、专栏、简报等宣传阵地的作用,集中做好宣传解读和信息发布工作

三是强化贯彻落实,科学谋划贯彻举措。聚焦习近平总书记对“协同促进基本公共服务便利共享”的要求,组织开展调研月活动,研究制定《安徽省扎实推进长三角医疗保障一体化发展工作方案》,积极推进“三省一市”会商协同,将长三角一体化发展战略融入我省医疗保障“十四五”发展规划中,做到年度有计划、季度有调度、月度有安排,推进长三角医保事业一体化高质量发展。

四是强化全局观念,大力推进贯彻落实。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎扎实实抓好学习贯彻落实工作。重视发挥医疗保障对构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局的支持、服务作用,在经济社会发展全局中扎实推进长三角医疗保障事业一体化高质量发展。

五是强化群众立场,全面推动创新突破。在围绕人民群众关切上创新突破,坚持以人民为中心的发展思想,按照省委省政府部署和国家医保局工作安排,扎实推进实施统一的基本医疗保险政策,有计划逐步实现药品目录、诊疗项目、医疗服务设施目录统一,促进医保服务便利共享,让参保群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19000471号皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790技术支持:龙讯科技
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局