欢迎访问安徽医疗保障局官网!

安徽枞阳:“城乡医保把服务做到我们的心坎上”

发布日期:2021-11-25 15:57信息来源:学习强国 【字体:  

    不久前的一个中午,安徽省枞阳县医保中心的工作人员忙碌了一上午,正准备下班回家,家住枞阳县白柳镇的周女士急忙忙地冲进审核股办公室,询问工作人员能否延迟下班,说有急事。

    原来是周女士的孩子前段时间因身体不适在上海医院被查出患有蛛网膜囊肿,经过12天的积极住院治疗,目前患儿已经痊愈出院。整个住院期间花费了54163.61元,由于周女士未及时给孩子办理社保卡导致不能出院时在网上直接报销,眼看孩子就要开学了,还等着报销的钱交学费,另外孩子曾购买商业保险,若想进行二次报销需要出具当地医保报销的凭证保险公司方才受理理赔,而且保险公司办理有严格的时限。

    考虑到周女士的特殊情况,枞阳县医保中心工作人员果断地接下了她的材料,立即受理,在初审、复核、三级复核、网银支付等具体经办人员的通力合作下,以最快的速度在最短的时间内将报销款打到了周女士的银行账户,并及时电话告知其前来打印结算单。

    枞阳县医保中心工作人员优质高效的服务水平、认真负责的服务精神和体贴周到的服务态度深深打动了周女士,让她充分感受到了“医保速度”,为此,周女士的丈夫陶先生利用假期时间定制了一面锦旗专程送到医保中心,拉着工作人员的手激动地说:“是你们帮我救了急,城乡医保把服务做到我们老百姓的心坎上!”

    一面锦旗就是一份肯定,更是一份责任!近年来,枞阳县医保局始终把保障人民群众的根本利益放在第一位,为让群众享受到更快捷、更贴心的医保服务,枞阳县医保局不断优化办事流程、精简审批程序,从群众办事的堵点、难点切入,主动作为、靠前服务,让数据和工作人员多跑腿,群众少跑路,扎实推动“放管服”改革,不断增强群众的获得感。

扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19012319号-1皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局