欢迎访问安徽医疗保障局官网!

六安市医保局:立足“早、严、快、实” 提升医保基金常态化监管质效

发布日期:2021-10-22 09:21信息来源:医保局办公室 【字体:  

针对近期山东单县基层卫生室城乡医保结算有关问题,六安市医保局印发《关于进一步做好医保基金常态化监管工作的通知》,要求提升医保基金常态化监管质效,切实维护人民群众利益。

部署“早”。1019日六安市医保局召开专题会议观看相关报道,研究部署工作。1020日六安市医保局印发《通知》,要求全市医保部门切实提高政治站位,牢固树立医保基金安全的红线意识和底线思维,以相关案例为镜鉴,举一反三、深挖彻改,推深做实医保基金常态化监管各项任务,加快构建六安市医保基金使用监管长效机制。

要求“严”。要求全市医保部门强化责任担当,严密防范侵害群众医保利益行为发生,确保人员到岗、责任到人、措施到位。对内外勾结欺诈骗保的违纪违规违法行为的坚决予以严肃处理,对由于监管不到位发生恶性骗保案件造成社会影响的、基金监管案件查处失之以宽的予以问责。

行动“快”。六安市今年开展了两轮专项治理现场检查全覆盖工作,9月底已完成定点医药机构全覆盖检查任务。928日与市卫健委共同开展了全市医疗机构乱收费突出问题专项整治工作,切实履行好本辖区内定点医疗机构的常态化监管责任。

    措施“实”。 要求各县区医保部门严格排查所属辖区内是否存在虚假住院、伪造医学文书、信息系统操作不合规等问题,要求对异常结算数据要进行重点核查,市医保局提供大数据筛查支持。要求各县区严格落实现行监管制度,针对案例中暴露的基层医疗机构问题,要适时举办一期医疗保障工作网格化管理培训班,切实提升医保网格化管理服务水平。

扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19012319号-1皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局