欢迎访问安徽医疗保障局官网!

凤阳医保局多举措优化办事流程

发布日期:2021-04-27 20:40信息来源:安青网 【字体:  

凤阳县医保局高度重视群众的服务需求,通过强化办事快捷度、服务便捷度、服务满意度,全面梳理窗口办事项目,切实简化环节,优化办事流程,扎实推动多渠道服务新格局。

规范经办流程,建立高效办结,优化医保服务。遵循“六统一”和“四最”原则,进一步精简办理材料、简化办理流程、缩短办理时限,积极实现一网通办。要求工作人员“不拖沓”“速办结”“零耽误”,在承诺办理时限内完成审核报销,给参保人员提供贴心满意的医保服务。

推进“互联网+”,拓宽办事渠道,服务便利群众。大力推行“互联网+政务服务”经办模式,参保人员通过国家医保APP、皖事通等平台办理城乡居民参保缴费和异地就医备案登记事项,鼓励和引导群众开展网上办事,让群众足不出户就能轻松享受到“不见面、马上办”的优质服务,同时用医保电子凭证取代传统纸质证书,为参保人员提供更加方便快捷、安全可靠的医保服务。

打造优质窗口,展示文明形象,热情温暖人心。在服务窗口专门设置了等候区、咨询台、电子指示牌,配备了办事指南说明、老花镜、饮水机等办事服务用品。认真落实窗口服务规范、遵守工作纪律、倡导文明用语、避免服务禁语,展示医保窗口良好形象,着力解决“冷硬横推”等影响作风形象的问题。实行综合柜员制,实现前台一窗受理,落实书面一次性告知制、首问负责制,避免群众来回跑腿,提高参保人员的获得感和幸福感。 (庄 利)

扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19012319号-1皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局