欢迎访问安徽医疗保障局官网!

铜陵:全市医保基金监管专项治理重拳出击

发布日期:2021-04-27 20:39信息来源:铜陵日报 【字体:  

记者4月25日从市医保局获悉,全市医保基金监管专项治理工作自今年3月开展以来,我市坚持全面查、交叉查、驻点查、重点查,以零容忍的态度严厉打击欺诈骗保行为,进一步整顿和规范医药机构诊疗行为,取得了阶段性成效。

截至目前,全市共检查定点零售药店272家、约谈36家、暂停医保结算关系20家、追回违规刷卡金额25.39万元;检查定点医疗机构75家、有违规行为的21家、初步涉嫌违规金额226万元。

连日来,各县区医保局对辖区内所有医院、药店、诊所开展全覆盖检查,一旦发现问题,现场下发整改通知书。在县区检查全覆盖检查的基础上,市医保局对照全市定点医疗机构医保违法违规行为专项治理方案的要求,组织开展县区交叉互查,重点打击“三假”行为。针对二级以上医疗机构业务要求高、检查难度大、业务数据多等特点,引入第三方力量参与医疗机构医保违法违规行为专项治理,在二到五日内对医疗机构驻点检查。

此外,由市级医保部门牵头,基金监管中心抽调经办机构和商保公司的专业人员、协调联络市场监管局派出人员与铜官区、郊区局组成五个检查组,对大型连锁药店和监控数据筛查反映出问题较多的医疗机构进行抽查。结合现场检查全覆盖,我市还对定点医疗机构历史问题整改情况进行全面复核,严把整改验收关,确保存量问题清零,目前“清零行动”共排查问题396个。

据悉, 2021年医保违法违规专项治理工作重点检查18种医保违法违规行为,并对全市定点零售药店2020年1月以来的医保数据进行排查分析,工作将持续到今年底。

扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19012319号-1皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局