欢迎访问安徽医疗保障局官网!

马鞍山市多措并举 进一步推进长三角异地门诊费用直接结算

发布日期:2020-11-19 17:28信息来源:医保局办公室 【字体:  

一是实现异地就医定点医疗机构全覆盖。积极做好异地联网结算定点医院扩面工作,在之前选取51家医疗机构纳入异地就医直接结算系统的基础上,将剩余符合条件的12家医疗机构纳入国家结算平台系统,实现符合条件医院纳入国家异地结算平台“全覆盖”。今年以来,我市参保人员在129个城市跨省异地就医直接结算17141人次,基金支付2.59亿元。长三角地区门诊就医直接结算5600例,基金(包括个人账户)支付91万元。外地参保人员在我市直接结算68人次,基金支付48万元。

二是建立异地就医协同管理机制。作为安徽省国家医保局APP统一备案服务第二批试点测试单位,我市于20208月完成APP测试,正式开通国家统一备案服务,并安排专门工作人员及时审核,进一步方便广大参保人员。

    三是加强异地就医稽核监管。将异地就医纳入本地医保监管范围,加强对接纳异地就医参保人员医疗机构服务行为的监管,探索创新多种方式,进一步加强基金管理和稽核,打击虚假住院、骗保等套取医保基金行为,切确保其为异地参保人员提供的医疗服务和质量水平与本地参保人员相同,遏制过度诊疗现象发生。

扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19000471号皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790技术支持:龙讯科技
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局