欢迎访问安徽医疗保障局官网!

淮北市医保局开出首张行政处罚单

发布日期:2020-11-19 11:13信息来源:医保局办公室 【字体:  

淮北市医保局自成立以来,持续开展打击欺诈骗保专项行动。1113日,淮北市医保局开出了首张针对欺诈骗保的行政处罚决定书,对相关定点医保医疗机构处以24805.95元的罚款,并追回骗取的8268.65元基本医疗保险基金。

10月中旬,淮北市医保局在智能审核中锁定一家疑似存在违规行为的医保定点医疗机构,通过突击夜查、调阅病历、询问病患,检查人员发现该医疗机构存在通过串换医疗服务项目骗取医疗保险基金的行为,涉嫌违反《安徽省基本医疗保险监督管理暂行办法》的相关规定。淮北市医保局立即予以立案调查,多方面巩固证据,并对当事人进行询问,当事人对违规行为均供认不讳。依据《安徽省基本医疗保险监督管理暂行办法》的相关规定,淮北市医保局责令该医疗机构立即改正违规行为,退还骗取的医保基金,并处以骗取医保基金三倍的罚款。

这是淮北市医保局首次对医保违规行为进行的行政处罚,对于打击欺诈骗保,维护基金安全,扩大震慑效果有着重要意义。下一步,市医保局将始终保持打击欺诈骗保高压态势,持续加大处罚力度,并向社会通报典型违法违规案例,对失信的医药机构纳入市信用管理服务平台予以管理,实施联合惩戒,坚决打好维护医保基金的“阵地战”、“持久战”。

扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19000471号皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790技术支持:龙讯科技
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局