欢迎访问安徽医疗保障局官网!

马鞍山医保局坚持“三化” 全面实施“好差评”制度

发布日期:2020-10-16 10:04信息来源:医保局办公室 【字体:  

为进一步加强窗口行风建设,规范医疗保障经办窗口服务行为,提升经办服务质量,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,马鞍山医保部门自101日起,在医保服务大厅各窗口全面实施“好差评”制度,开展优质服务窗口考核评比活动。

一是系统化制定考核标准。优质服务窗口考核评比,从服务要求、服务礼仪、服务评价等四大项目21条内容对窗口服务人员进行量化考核,激励窗口工作人员不断自我改进和完善,为广大参保人员提供更加优质高效的服务。

二是精细化确定考核方法。考核由初核、审核、审定三部分组成。日常考核和月度考核,基础分为100分,实行加分与扣分相结合的办法,考核结果分为优秀、合格、不合格三个档次。在日常考核和月度考核基础上,根据不定期抽查情况确定季度考核结果,对第一名授予“季度红旗窗口”。年度考核以各窗口每月考核得分为基础,评出第一名,授予“年度服务之星”。

三是强化考核结果运用。对获得“季度红旗窗口”和“年度服务之星”称号的,授予服务窗口流动红旗,予以通报表彰,由所在驻点单位给予相应奖励。对季度、年度考核不合格的服务窗口工作人员,通报给所在驻点单位,由其进行处理。

扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19000471号皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790技术支持:龙讯科技
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局