欢迎访问安徽医疗保障局官网!

安徽省医疗保障社会监督员选聘公告

发布日期:2021-03-31 11:31信息来源:基金监管处 【字体:  

安徽省医疗保障社会监督员选聘公告

 

为进一步动员社会各界参与医疗保障基金监管,持续保持严厉打击欺诈骗保的高压态势,全方位维护医保基金安全。根据安徽省医疗保障局关于印发安徽省医疗保障社会监督员管理办法(试行)的通知(皖医保秘〔202122)有关规定,经省医保局2021年第6次局长办公会议研究决定,现面向社会公开选聘25名省级医疗保障社会监督员,现将相关事项公告如下:

一、聘任条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,诚实守信,公道正派;

(二)热爱医疗保障事业,有较强的社会责任感和观察分析问题的能力;

(三)坚持原则,公正廉洁,实事求是,联系群众,有一定的工作能力;

(四)具备履行医疗保障社会监督职责相适应的健康状况、综合素质和能力要求;

(五)各级党代表、人大代表、政协委员、先进模范人物、新闻媒体工作者、社区工作者优先考虑。

(六)不存在以下情形:

 1.曾受到刑事处罚、行政处分、党纪处分的,因违反治安法律法规受到行政处罚的;

 2.有严重不良信用记录的。

 二、选聘程序

(一)发布公告

 202141日通过安徽省医疗保障局官网(ybj.ah.gov.cn)及微信公众号发布选聘信息。

(二)自愿申报

 方式一:邮寄报名。将《安徽省医疗保障社会监督员报名表》、身份证复印件邮寄至安徽省医疗保障局基金监管处,申请办理报名手续(地址:安徽省合肥市政务区祁门路1569号)。

 方式二:电子邮件报名。将《安徽省医疗保障社会监督员报名表》、身份证扫描件发至邮箱335852939 @qq.com,申请办理报名手续。

 报名时间:202141日至415日。

(三)资格审核

 报名结束后,省医保局及时组织资格审核,在符合选聘条件的人员中择优确定25名拟聘任人选。

(四)公示

 对拟聘任人员在安徽省医疗保障局官网公示,公示期为7个工作日。对于公示期间收到的异议进行处理,如有实据显示相应人员不符合选聘条件,取消其拟聘人选资格;如证据显示情况难以立即判断真伪的,暂缓聘用,待查实并做出结论后决定是否聘用。

 拟聘人员被取消资格或自愿放弃资格的,将其他符合条件的报名人员经公示后递补。

(五)聘用

 公示期满,未发现存在影响聘用的情形的人员,由安徽省医疗保障局正式聘用并颁发聘书,聘期两年,期满后根据情况续聘或另聘。

三、其他

医保社会监督员的工作为自愿、无偿性质,以社会监督员身份参加相关活动无劳务报酬。社会监督员提供欺诈骗保违法违规线索,经查证属实的,省医保局按照《欺诈骗取医保基金行为举报奖励实施办法》的相关规定予以奖励。

 

附件:安徽省医疗保障社会监督员报名表

 

 

           安徽省医保局

            2021331

省医保社会监督员选聘公告.docx

 

扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19012319号-1皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局