欢迎访问安徽医疗保障局官网!
首页 > 省医保局 > 政策法规 > 部门文件

安徽省医疗保障局关于印发《安徽省基本医疗保险慢特病门诊用药目录(试行)》的通知

发布时间:2021-04-16 11:44 来源: 待遇保障处浏览量: 【字体:  

安徽省医疗保障局关于印发《安徽省基本医疗保险慢特病门诊用药目录(试行)》的通知

 

各市医疗保障局,局各处室、单位:

为进一步保障基本医疗保险参保人员慢特病门诊用药需求,按照《安徽省基本医疗保险门诊慢性病、特殊病管理办法(试行)》(皖医保秘〔2020132号)、《安徽省医疗保障局、安徽省人力资源社会保障厅关于执行〈国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)〉的通知》(皖医保秘〔202113号)等文件要求,结合我省实际,现将《安徽省基本医疗保险慢特病门诊用药目录(试行)》(以下简称《目录》)印发给你们,并就有关事项通知如下。

一、本《目录》是对第一批、第二批、第三批安徽省基本医疗保险慢性病门诊用药目录的合并、调整与补充,适用于全省职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险慢特病门诊用药管理。

二、甲乙药品分类、限定支付条件、凡例说明等按照2020年版国家医保药品目录及国家谈判药品的有关规定执行。《目录》内乙类药品的参保人员个人先行支付比例,由各统筹地区参照住院政策确定;国家谈判药品执行全省统一的个人先行自付比例,具体按《安徽省医疗保障局、安徽省人力资源社会保障厅关于执行《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)》的通知(皖医保秘〔202113号)执行。

中药饮片执行2020年版国家医保药品目录中药饮片目录,由具有相应资质的医师开具的目录内中药饮片处方,医保基金按规定予以支付。

三、省级医保经办机构做好《目录》编码的对照、发布,各统筹地区及时做好本地信息系统中编码的对照、维护。各地要做好政策宣传解释工作,合理引导参保人员和社会各界预期,及时回应群众关切,积极为慢特病门诊用药目录动态调整、平稳落地营造良好的舆论氛围。各地在《目录》实施过程中发现重大问题,或发现临床确需使用而未纳入《目录》范围的药品,可及时向省医保局报告或提出调整建议。

四、本通知自202131日起执行,其中新增加慢特病病种门诊用药目录自51日起执行。此后,慢特病门诊用药目录根据国家及省级医保药品目录进行动态调整。

 

 

 

安徽省医疗保障局

                              2021416

安徽省医疗保障局关于印发《安徽省基本医疗保险慢特病门诊用药目录(试行)》的通知 皖医保秘〔2021〕37号(2).pdf

解读
扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19012319号-1皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局