欢迎访问安徽医疗保障局官网!

我省全面执行国家新版医保药品目录

发布时间:2021-03-10 15:52 来源: 安徽日报浏览量: 【字体:  

近日,省医保局会同省人社厅联合印发了《关于执行国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)的通知》,明确自2021年3月1日起我省全面执行国家新版医保药品目录。

据悉,本次国家新版医保药品目录,119种药品被调入目录,29种药品被调出目录,最终目录内共计2800种药品,其中西药1426种,中成药1374种,中西药比例基本持平。

为顺利推进国家新版医保药品目录执行,我省结合实际,做好配套政策同步跟进。我省同步制定支付比例,对221种协议期谈判准入药品设置了全省统一执行的个人先行支付比例,在全面执行国家新版药品目录各项规定的同时,确保医保基金可持续发展;同步调整支付范围,将新版药品目录调入、调出药品同步调入、调出基金支付范围,并按时限要求完成本年度原省级增补乙类药品目录消化工作。

此外,我省还同步贯通购买渠道,持续推进医院药店购药“双通道”,促进药品目录在全省落地,保障参保群众就医购药需求。

解读
扫一扫在手机打开当前页
网站标识码:3400000114皖ICP备19012319号-1皖公网安备34010402701825网站地图
主办单位:安徽省医疗保障局 网站运维电话:0551-69029790
地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号版权所有:安徽省医疗保障局