当前位置:首页 > 公众互动 > 局长信箱
回复选登
来信
卵巢癌靶向药奥拉帕利报销流程
来信人: 汤** 来信时间:2021-10-19
请问下卵巢癌的靶向药奥拉帕利在安徽省的报销流程是什么样子的? (1)我们如果在异地购买药物开的异地发票拿回参保地马鞍山可以报销吗? (2)报销是否有条件是需要住院开药还是说门诊开药才能报销? (3)报销是否需要主治医生签字之类还是说要出院小结和别的什么文件? (3)报销的比例是多少?
回复
回复部门:马鞍山市医保局 回复时间:2021-10-26

省医疗保障局

    编号为“202110193417911”的信访件已收到,现将办理情况汇报如下:经核实,信访人咨询的卵巢癌的靶向药奥拉帕利,该药已纳入我市门诊特慢病报销范围之内。慢性病参保群众在市内定点医疗机构购买,可在定点医疗机构实时刷卡结算;在省内、省外医疗机构购买,需凭医疗机构门诊发票原件、患者慢性病证、身份证、社保卡复印件回含山县农合中心业务大厅办理手工报补。卵巢癌门诊放化疗慢性病病种,属于特殊慢性病,一个年度内起付线400元,省内、省外医疗机构发生的医药费用报销比例分别为70%、60%。
    10月25日已电话告知市民相关政策,当事人表示理解和满意。如市民有疑问可咨询:含山县农合中心0555-4266189。



                                                                               马鞍山市医疗保障局

                                                                                 2021年10月26日


评价
满意