当前位置:首页 > 公众互动 > 局长信箱
回复选登
来信
关于替雷利珠单抗的报销问题
来信人: 张** 来信时间:2021-10-15
领导:您好!我弟弟是安徽黄山市市民,两年前发现鼻咽癌在本地市医院进行放化疗治疗后,于2021年3月发现复发,再次到本地医院治疗,本地医生建议我们去上海或者广州治疗,经过家庭协商最终决定到上海复旦大学附属眼耳鼻喉科医院治疗,由于经济的关系,都是在上海看病,上海的医生出医疗方案后,带方案回黄山治疗。上海医生说虽然对鼻咽癌来说放疗效果是最好的,但我弟弟情况比较复杂,因为第一次已用过放疗,这么短时间内不能再次放疗,否则血管和其他组织会不堪重负,会影响生命,只能化疗结合免疫等其他治疗,上海医生说像我弟弟这种情况只能根据治疗结果不停调整治疗方案,因为个体的差异性,希望能幸运的找到适合我弟弟的化疗药,经过几轮调整下来最终发现吉西他滨联合卡培他滨+替雷利珠单抗治疗效果很好,医生说我弟弟这种情况要长期化疗,但是替雷利珠单抗价格太高,每周期要用两支就要4360元,长期用药的话实在负担不起,当地医保说这个药不能报销,但是也有人说可以报销,想请问下这个药纳入医保报销范围了吗?我弟弟这个可以报销吗?如果不能报销有没有别的方法可以减免些费用。愁肠百结,翘首以盼盼回复!谢谢!
回复
回复部门:黄山市医保局 回复时间:2021-10-19

尊敬的来信人:您好!您反映的替雷利珠单抗报销问题,市医保局高度重视,现将有关情况回复如下:
目前,替雷利珠单抗注射液已纳入我省住院用药医保报销范围及恶性肿瘤门诊慢特病药品报销范围,限定支付条件为:限至少经过二线系统化疗的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤的治疗;PD-L1高表达的含铂化疗失败包括新辅助或辅助化疗12个月内进展的局部晚期或转移性尿路上皮癌的治疗。符合上述限定支付条件的患者产生的合规医疗费用可按规定进行报销。

感谢您对我们工作的理解和支持。如再有不清楚的地方,请与市医保局具体联系。联系电话:2580862。

评价
满意