当前位置:首页 > 公众互动 > 局长信箱
回复选登
来信
马鞍山市双通道药房为何迟迟不开通?
来信人: 郑** 来信时间:2021-10-14
皖医保秘〔2021〕76号,文件明确了安徽省国家谈判药品“双通道”管理目录(2021年版),目前马鞍山市是全省唯二没有开通双通道药房城市之一,马鞍山一直以来因为地理位置特点,很多患者会选择异地(南京)就医,现在就连购药也要选择异地,广大马鞍山患者属有病无药,有药不报销状态。双通道药房早在很多年前,在其他城市早已开通,患者买药方便,报销及时,可是唯独马鞍山不知道是哪里落后了,双通道药房就是迟迟不开通,为何如此滞后?国家谈判药品进入不了医院,只能在药房购买,药房购药不报销,这怎么能让马鞍山医院留住病人?
回复
回复部门:马鞍山市医保局 回复时间:2021-10-19

省医疗保障局:
    编号为“202110143416401”的信访件已收到,现将办理情况汇报如下:一:我市双通道药店已经进入公开招标阶段,一旦确定好双通道药店,会立即公布药店名称及购药报销方法。二:目前已经办理相关慢性病的参保人员,在我市购买谈判药品,可凭购药处方(医院开具)及购药发票在市医保中心报销。因来电人无法提供参保人信息,不能查询到其办理的相关门诊慢性病,告知其可携带医保卡前往市医保中心查询,如符合其购买药品的使用条件,可予以正常核保相关费用。
       市医保中心工作人员第一时间将上述核实结果电话告知来电人,来电人表示知晓,并对办理结果满意。如有其它疑问请联系马鞍山市医保中心,电话:0555-2354121。


                                                                         马鞍山市医疗保障局

                                                                           2021年10月19日        


评价
满意