当前位置:首页 > 公众互动 > 政策咨询
回复选登
来信
异地报销
来信人: 陈** 来信时间:2021-09-03
8月27晚上,在合肥突发脑干出血,急诊在合肥901医院就近治疗。后台咨询淮南医保局,回复说非转院按照35%报销。转院按照60%报销。这里我想问一下,我这脑出血难道还要回到淮南医院跑一趟,然后再回合肥治疗?估计等跑回淮南在跑到合肥就死掉了。 为什么不能按照当地60%报销比例报销?
回复
回复部门:淮南市医保局 回复时间:2021-09-15

陈先生

您好!

根据您反映的职工医保异地住院报销比例问题,按照《淮南市城镇职工基本医疗保险实施办法》规定,职工医保参保人发生的符合政策范围内异地非急诊医疗费用,先由本人自付40%,剩余部分比照本市同级别定点医院地付标准、自付比例进行结算报销。在市内三级医院住院,符合规定的医疗费用报销比例为87%。急诊抢救情况需由专家审核是否符合医保急诊报销条件,无法在联网结算情况下认定,已告知其自费出院后60日内提交材料回淮报销

评价
满意