欢迎访问安徽医疗保障局官网!

安徽省落实国家组织药品集中采购和使用试点扩围购销合同签约仪式在合肥举行


12月25日,安徽省落实国家组织药品集中采购和使用试点扩围中选品种购销合同签约仪式在合肥举行。省直相关厅局和省军区保障局有关负责人列席,全省各省属公立医疗机构负责人、各地市医疗保障局及牵头医院药采相关负责人、中选企业代表参加了本次签约仪式。省医保局党组成员、副局长袁之应做重要讲话省医疗保障局价格招采处负责同志对分解落实采购量及落地执行提出明确要求牵头医疗机构代表和企业代表作了表态发言各牵头医院与中选企业签订了购销合同。

袁之应讲话中指出,要充分认识试点扩围的成效和重要意义。坚持问题导向和目标导向,着力解决群众看病难、看病贵的问题。今年开始在国家医疗保障局主导下开展药品集中带量采购和使用试点工作,中选药品价格降幅明显,社会舆论良好,执行进度超预期,患者用药负担明显降低。我省作为试点扩围省份之一,要认真总结试点经验,完善药品集中采购政策,加快药品集中带量采购的使用试点扩面。

袁之应要求,中选企业要确保药品供应保障稳定和药品质量安全。试点扩围的中选企业是保障质量和供应的第一责任人,出现质量和供应问题的中选企业应承担药品替换产生的额外费用,否则将被视为失信行为。希望中选药品供应企业能抓住改革给予的机遇和挑战,切实履行好责任和义务,在合同期内切实完成好中选药品的供应保障工作。

 袁之应强调,医疗机构要确保药品优先配备使用。确保中选药品进入医院并得到优先使用,使群众真正享受到改革红利,这是试点扩围成的关键。医疗保障部门将会同卫生健康部门、市场监管部门、财政部门、商务部门、药品监督管理部门、经信部门,健全公立医院的激励约束机制,为中选结果兑现保驾护航。

 


网站标识码:3400000114     皖ICP备19000471号    皖公网安备 34010402701825号

主办单位:安徽省医疗保障局    网站运维电话:0551-69029759

地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号    版权所有:安徽省医疗保障局