欢迎访问安徽医疗保障局官网!

位置:首页 > 互动交流 > 政策咨询详细

政策咨询:详细信息
受理编号: 20011005
咨询标题: 产科VIP收费问题
咨询时间: 2020-01-10 14:29:14
咨询内容: 请问:现在因为子女少,各个家庭对产妇生产时的住院条件普遍要求较高,如果设置单间,配备有多功能床、陪护床、婴儿床、冰箱、微波炉、茶几、沙发,参照什么标准向哪一级主管部门申请核定收费价格?原有文件市级三甲医院可以开设,二级医院不能开设。
回复内容
回复部门: 医药价格和招标采购处
办理时间: 2020-01-15 08:47:06
回复内容: 网友您好,通过电话联系,你院为民营医院。根据《关于非公立医疗机构医疗服务实行市场调节价有关问题的通知》(发改价格[2014]503号),非公立医疗机构提供的所有医疗服务价格实行市场调节,各地不得以任何方式对非公立医疗机构医疗服务价格进行不当干预。所以,你院应按照公平、合法和诚实信用的原则合理制定价格,按规定执行明码标价和医药费用明细清单制度,通过多种方式向患者公示医疗服务和药品价格,自觉接受社会监督。

网站标识码:3400000114     皖ICP备19000471号    皖公网安备 34010402701825号

主办单位:安徽省医疗保障局    网站运维电话:0551-69029759

地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号    版权所有:安徽省医疗保障局