欢迎访问安徽医疗保障局官网!

位置:首页 > 互动交流 > 政策咨询详细

政策咨询:详细信息
受理编号: 20011007
咨询标题: 无他方责任意外伤害报销问题
咨询时间: 2020-01-10 18:44:42
咨询内容: 尊敬的省领导您好 我是安徽省阜阳市的居民程青松,我的父亲在自家门口正准备骑电动车上街时不幸摔倒,车把撞击到腹部导致小肠穿孔,属于无他方责任的意外伤害,我们的邻居都可以为我们证明是自己不幸摔倒没有他方责任的,所以请问我们这种情况属于《阜阳市统一城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施细则(试行)》第三章基本医疗保险住院保障待遇中第二十条意外伤害报销,意外伤害不实行即时报销中的第二条明确无他方责任的意外伤害(摄入异物、蛇咬伤、蜂蜇伤、溺水、在田间从事农业生产劳动中驾驶农用机械造成的无责任意外伤害、≤7岁儿童和≥70岁的老人无责任意外伤害等),由经办机构审核认定公示后,按同类别医院普通住院报销比例报销么。
回复内容
回复部门: 阜阳医疗保障局农合办
办理时间: 2020-01-16 08:50:40
回复内容: 网友: 你好!根据《阜阳市统一城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施细则(试行)》的通知要求,明确无他方责任的意外伤害(摄入异物、蛇咬伤、蜂蜇伤、溺水、在田间从事农业生产劳动中驾驶农用机械造成的无责任意外伤害、≤7岁儿童和≥70岁的老人无责任意外伤害等),由经办机构审核认定公示后,按同类别医院普通住院报销比例报销。无法认定意外伤害报销按其住院医药费用中的合规费用的起付线以上部分,报销比例40%,年度封顶3万元,不享受大病保险报销政策。已经要求阜南县医保局及时核查,并将核查结果及时反馈给你。

网站标识码:3400000114     皖ICP备19000471号    皖公网安备 34010402701825号

主办单位:安徽省医疗保障局    网站运维电话:0551-69029759

地址:合肥市蜀山区政务文化新区祁门路1569号    版权所有:安徽省医疗保障局